Биоэнергетический комплекс (БИОКОМ) для переработки органических отходов и производства биотоплива и удобрений

Биокомплекс создается для производства электрической и тепловой энергии путем переработки и утилизации вредных выбросов СО2 , органических отходов сельскохозяйственного, пищевого производств и коммунальных очистительных сооружений канализации в энергоносителе и вторичное сырье.

На Биокомплексе вводится экологически чистое безотходное производство. Полностью исключаются контакты  людей с отходами. В зависимости от условий использования продукции на каждом объекте, могут производиться   биогаз,  электрическая и тепловая энергия, сертифицированные гранулированные и редкие органоминеральные удобрения, питательные среды для выращивания биомасс, водоросли, кормовые смеси.

   Технология и оборудования, примененные в Биокомплексе, при дополненные его цехом выращивания и переработки биомассы водорослей в энергоносителе, разрешат  полностью использовать  энергетический и сырьевой ресурс органических отходов, исключить самую возможность загрязнения окружающей среды и создать экологически безопасные самовозобновительные биоэнергетические комплексы.

   Основными продуктами Биокомплекса есть биомасса(водоросли), биогаз, электричес- кая, тепловая энергия и сертифицированы органоминеральные гранулированные или редкие удобрения, питательные среды для выращивания биомассы на гидропонике или культивирование  микроводорослей.

   Биогаз состоит из углекислого  газа  СО(30%)  и газа метана (70%).  Теплообразова- тельная способность метана 8 000 – 8 500 ккал/ м3 . Сертифицированные удобрения из забродивших отходов птицефабрик и животных комплексов, за выводами  соответ- ствующих экспертиз радиацонно и биологически безопасные.    Внесение в грунт биологических органических удобрений восстанавливает  плодородие грунтов, увеличивает в ней содержимое органических  веществ, резко снижает содержимое нитратов в продукции  (приблизительно в 5-6 раз).  Кроме очевидных преимуществ           (сохранение и возрождение гумуса грунту, экологическая чистота, наличие биологических стимуляторов роста и защиты растений и высокое содержимое витамина роста В12.) органические удобрения нового поколения дают наибольший прирост урожайности(30-40%). Питательные среды вмещают NРК, микроэлементы, биологические стимуляторы роста и защиты растений и высокое содержимое витамина роста В12.

   Сформированная действующая производственная инфраструктура для адаптации   биокомплексов заводского производства к конкретным условиям применения, проведение строительно-монтажных работ, отладка и сдачи объектов «под ключ».

Запись опубликована в рубрике Инвестиционные проекты, Наши разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.