АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ «АСУ-ВК-м»

АСУ-ВК -м предназначена для  управления (регулирования технологических параметров) в переходных режимах и в  режиме нормальной эксплуатации, а также защиты котлоагрегата  при возникновении аварийных ситуаций.

Область применения – котлы водогрейные типа ТВГ-4; ТГВ-8; КВ-ГМ-4 ÷  КВ-ГМ10; КСВ-3 мВт.

Система обладает существенными преимуществами перед другими применяемыми системами, например построенными на базе регуляторов Р-25, Р-29, УКРО1.1.12 и др.

Управление подачей воздуха  в топку осуществляется в соответствии с газодинамической  характеристикой котла. Это обеспечивает достижение оптимального к.п.д. котлоагрегата.  Регулятор, реализованный программным способом, непрерывно отслеживает характеристику зависимости подачи воздуха от расхода топлива , чем улучшаются условия сжигания топлива при снижении доли потери тепла с отходящими газами и потерь от недожога топлива.

При этом одновременно с экономией топлива, достигающей 5-7% и значительно снижается уровень загрязняющих выбросов в атмосферу.

Система обладает высокой надежностью и безопасностью в работе, что обеспечивается применением современной микропроцессорной техники и  самодиагностикой технических  и программных средств в процессе работы.

Система выполняет такие функции:

1.Управление

Автоматическое регулирование

Температуры воды на выходе котла;

соотношения   топливо-воздух;

разрежения в топке котла.

Автоматический розжиг и пуск котла

Автоматическая остановка котла в аварийных ситуациях, определяемых нормативными документами .

2. Информационные  функции

контроль и отображение на дисплее текущих значений технологических параметров котла;

светозвуковая аварийная сигнализация;

световая рабочая сигнализация;

Система состоит  из блока управления – БУ-ВК — м и периферийных устройств — датчиков и исполнительных механизмов.

В  блоке управления используется РС - совместимый контроллер.

Общение оперативного персонала с системой осуществляется с помощью специальной панели с жидкокристаллическим знакосинтезирующим индикатором и двумя  цифровыми  клавиатурами.  Посредством клавиатуры  вводятся задания регуляторам и нормативно-справочная информация, осуществляется вызов текущих значений технологических  параметров на дисплей, контроль исправности периферийных устройств и светозвуковой сигнализации.

В системе предусмотрена связь с верхним уровнем управления.

В комплект поставки входит блок управления БУ-ВК-м, а также, по согласованию с Заказчиком, периферийные устройства, датчики  и исполнительные механизмы.

 

Запись опубликована в рубрике Наши разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.