НКРЭ установила тарифы для Кременчугского НПЗ

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины установила тариф Публичном акционерном обществу «Укртранснафта» на транспортировку нефти магистральными трубопроводами по маршруту Морской нефтяной терминал «Южный» — Кременчугский нефтеперерабатывающий завод длиной 495 км на уровне 19,2 грн / т нетто (без НДС). При этом действующие маршрутные тарифы на транспортировку нефти другими магистральными трубопроводами для компании не изменились.
Соответствующее решение, комиссия приняла в четверг на своем очередном открытом заседании.

Удельный тариф на транспортировку нефти по маршруту составит 3,88 грн / т на 100 км. Рентабельность транспортировки нефти — 5%.

Как сообщил начальник управления ценовой политики ОАО «Укртранснафта» Роман Сидорук, по маршруту порт «Южный» — Кременчугский НПЗ планируется транспортировать азербайджанскую нефть марки Azeri.Покупателем нефти выступает Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», которая планирует ее переделывать на мощностях завода с целью наполнения украинского рынка нефтепродуктов. При этом он отметил, что компания пока не подписала договор о транспортировке нефти с «Нафтогазом», однако по предварительной договоренности планируется транспортировать максимально почти 3 млн тонн нефти в год.
Ранее нефть для Кременчугского НПЗ поступала по магистральным трубопроводам из порта в Одессе. Тариф на транспортировку нефти по этому маршруту установлен на уровне 20,5 грн / т нетто (без НДС).

ПАО «Укртранснафта» осуществляет транспортировку нефти по 35 маршрутам. Общий объем транспортировки нефти компанией составляет около 10 млн тонн в год.

Источник: http://jkg-portal.com.ua

Запись опубликована в рубрике Нефтепродукты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.