В США АЗС будут информировать потребителей биотоплива о последствиях его влияния на двигатели автомобилей

Агентство по охране окружающей среды США (ЕАР) приняло новую спецификацию для вида брендов, которые будут использоваться на всех АЗС, осуществляющих продажу бензина  с добавкой 15% этанола (Е15). Новый оранжевый и черный ярлыки будут включать информацию о том, какие транспортные средства могут использовать E15. Он также будет препятствовать использованию E15 в автомобилях, мотоциклах и катерах, а также в бензиновых инструментах, таких как газонокосилки и бензопилы, изготовленные до 2011 года.

«Вновь принятый  EPA  внешний вид лейбла биотоплива, является более информативным, чем его первоначальный  вид», заявил вице президент Американской коалиции биоэтанола (АСЕ) Дженнингс. «Мы по-прежнему обеспокоены тем, что EAP должен информировать потребителей, что использование E15 может привести к повреждению в  некоторых автомобилях, без всяких доказательств  этого».

Новый вид лейбла был разработан при участии Федеральной торговой комиссии (FTC) и, поэтому включает некоторые  элементы из существующих лейблов FTC для альтернативных видов топлива.

Источник: nvkkia.ua

 

Запись опубликована в рубрике Биотопливо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.