BMW объявляет о начале проекта исследования преобразования свалочного газа в водород

Groundwork начинает пилотный проект по использованию метана, получаемого с местных свалок, в качестве источника водородного топлива.

Производство BMW объявила вчера о запуске первого этапа комплексной программы работы для определения  экономической и технической возможностей превращения свалочного газа в водород.  В случае успеха, последующие этапы проекта будут обеспечивать инфраструктуру водородом в качестве топлива для  подъемно-транспортной техники компании.

Первый этап стоимостью в $1 млн. этого многофазного проекта будет финансироваться за счет SCRA  (Исследовательского центра Южной Каролины).  Команда проекта будет включать в себя компании BMW, Advanced Technology International (дочернее предприятие SCRA), Технологический Институт Газа, Ameresco, Inc, а также South Carolina Hydrogen and Fuel Cell Alliance.

Этот проект расширяет приверженность BMW к устойчивому развитию энергетики. Ранее, в 2003 году была разработана технология сбора, очистки  и сжатия  свалочного метана, который покрывает более чем на 50% общей потребности завода BMW в энергии. В 2009 году компания инвестировала $ 12 млн. в эту программу утилизации свалочного газа для дальнейшего повышения общей эффективности. Реализация программы снизило выбросы CO2 приблизительно на 92 000 тонн в год и дало экономию на энергозатратах  около $ 5 млн. в год. В сентябре 2010 года, BMW завершил  установку хранилища и систему распределения  водорода в рамках существующего Центра энергии на своем североамериканском заводе в Южной Каролине.  Успех этого нового проекта позволит BMW перейти  с опытной  системы на полномасштабную.

Источник: http://nvkkia.ua

 

Запись опубликована в рубрике Биотопливо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.