«Взрыв» на рынке древесных гранул США

Производство древесных пеллет в США, как составляющая глобального рынка источника возобновляемой энергии,  растет.В период с 2008 по 2010 год экспорт древесных гранул из США в Европу вырос с 85 тысяч тонн до более чем 600 тысяч тонн в год. Говоря о рынке древесных гранул США  Петр О’Киф партнер Franklin Pellets сказал, что это взрыв на рынке.

Потребности Европы в древесных гранулах можно в значительной степени отнести к 2020 году страны возобновляемой энергии. В 2010 году Европе потреблено около 11 млн. тонн древесных гранул. В этом году потребление пеллет ожидается на уровне 50-100 млн. тонн. Петр О’Киф отметил, что древесные гранулы не станут заменой угля, а будут лишь дополнением к нему в процессе производства энергии, как биотопливо. Именно поэтому этот рынок является привлекательным.

Спрос на древесные гранулы в Азии также находится на подъеме. Тем не менее, импорт из США ограничен, в соответствии с данными компании Bear Mountain Forest Products, производителя лесной продукции, расположенной в Портленде, штат Орегон, США. Этот спрос покрывается поставками компаний из Канады, Британская Колумбия, из-за низких транспортных расходов по доставке.

Но в то время как США наращивает производственные мощности и объемы экспорта, по прогнозам, внутренний спрос останется достаточно низким на ближайшее время.

Источник: http://nvkkia.ua

 

Запись опубликована в рубрике Биотопливо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.