На энергоэффективные мероприятия Черниговщина потратила 80,6 млн грн

Для выполнения задач Программы энергоэффективности Черниговской области на 2009-2015 гг во всех сферах общественного производства и бюджетными учреждениями на внедрение энергоэффективных мероприятий использовано 80,6 млн грн, что дает возможность экономить ежегодно 21,6 тыс. тонн условного топлива на общую сумму 30, 8 млн грн. В целом на предприятиях промышленности и ТЭК расходы на внедрение энергоэффективных мероприятий составили почти 36,2 млн грн. Это обеспечит ежегодную экономию энергоресурсов на уровне 13,1 тыс. тонн условного топлива или 18,2 млн грн.
Актуальным оставался вопрос внедрения энергоэффективных мероприятий в жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере. За 2010 г. в жилищно-коммунальном хозяйстве выполнены энергоэффективные мероприятия на общую сумму 38700000 грн. Это обеспечит ежегодную экономию 7,1 тыс. тонн условного топлива или 5,9 млн грн.
Работы по внедрению энергоэффективных мероприятий и выполнение программы энергоэффективности области будут продолжены в 2011 г.

Согласно Государственной целевой экономической программы энергоэффективности планируется привлечь до 5 млн грн для перевода объектов бюджетной сферы на альтернативные виды топлива.

В целом в 2011 г. за счет внедрения энергоэффективных мероприятий во всех сферах общественного производства ожидается годовая экономия энергоресурсов на уровне 35 тыс. тонн условного топлива.

Источник: http://jkg-portal.com.ua

Запись опубликована в рубрике Энергоэффективность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.