ВРУ ратифицировала соглашение между Украиной и ЕБРР

Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Соглашения о вкладемежду Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно участия Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды»Соглашение направлено на обеспечение участия Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды, целью функционирования которого является оказание эффективной международной финансовой поддержки в интересах реализации проектов, связанных прежде всего с повышением энергоэффективности и улучшением экологической ситуации.  Для выполнения обязательств по Соглашению Украина должна уплатить в Фонд денежные средства в размере 10 млн. евро (2 млн. евро ежегодно на протяжении 5 лет).

Участие Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды позволит получить доступ к значительно больших финансовых ресурсов, чем уплачиваемый взнос.Указанные средства будут предоставляться на безвозвратной основе и использоваться для подготовки и реализации совместных с МФО инвестиционных инфраструктурных проектов. Ожидается, что реализация таких проектов будет иметь значительный экономический эффект за счет уменьшения объемов потребления энергоресурсов учреждениями, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов.
Ратификация Соглашения будет способствовать привлечению ресурсов для внедрения приоритетных проектов модернизации муниципальной инфраструктуры в сфере водо-и теплоснабжения, использования возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Источник:http://nvkkia.ua

Запись опубликована в рубрике Энергоэффективность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.