Украина намерена значительно увеличить объемы газа собственной добычи

Николай Азаров: Украина намерена значительно увеличить объемы газа собственной добычи

Украина намерена значительно увеличить объемы газа собственной добычи. Об этом Глава Правительства Николай Азаров заявил, выступая на итоговой конференции «Украинский диалог по выработке энергетической политики: природный газ и энергетическое будущее Украины».

«Украина знала лучшие времена по добыче нефти и газа, и наша геологическая структура, наша территория, наши месторождения могут восстановить те объемы добычи, которые мы имели», — отметил Николай Азаров. При этом он подчеркнул, что Правительство владеет полной информацией о перспективных площадях, на которых можно значительно увеличить добычу нефти и газа. Глава Правительства пригласил инвесторов участвовать в их разработке и освоении.

«Наша задача чрезвычайно простоя: уменьшить зависимость от импортируемого и чрезвычайно дорогого газа», — подчеркнул Николай Азаров. Он выразил надежду, что в ближайшее время удастся пересмотреть газовые контракты 2009 года и выйти на европейскую цену голубого топлива для Украины.

Одновременно Николай Азаров напомнил, что добыча углеводородов в СССР началась именно в Украине, и именно наше государство давало львиную долю природного газа в энергетическом балансе СССР, и уже потом были открыты месторождения газа в Сибири.

Глава Правительства подчеркнул, что помимо увеличения собственной добычи углеводородов, Украина также будет проводить политику повышения энергоэффективности, реализовывать программы энергосбережения и использования альтернативных источников энергии. По его словам, соответствующие программы Правительство разрабатывает и реализует.

«Я глубоко убежден, что в нашей нефтегазовой отрасли и энергетики большое будущее, и будьте уверены, что для реализации этих перспективных задач Правительство приложит все усилия», — подытожил Николай Азаров.

Источник: http://www.kmu.gov.ua

Запись опубликована в рубрике Новости, Энергетика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.