Био-компоненты включены в стандарт авиационного топлива ASTM

1 июля 2011 года принят пересмотренный вариант ASTM D7566-11, Спецификация для авиационного турбинного топлива содержащего синтезированные углеводороды.

Новая спецификация позволяет содержать в реактивном топливе до 50% возобновляемых видов топлива. Эти возобновляемые компоненты топлива могут быть получены из растительного масла, содержащего в сырье, таком, как морские водоросли, рыжик и ятрофа, или жиров. Стандарт уже предусматривал критерии для топлива, произведенного из угля, природного газа или биомассы с использованием процесса синтеза Фишера-Тропша.

В след за этим авиационная компания Thomson Airways, заявила, что станет первой авиакомпанией в Великобритании, которая будет использовать авиационное биотопливо для перевозки пассажиров. Первый полет из аэропорта Бирмингем в аэропорт Пальма де Майорка, осуществиться 28 июля 2011 года. Еженедельные рейсы начнутся с сентября. Авиакомпания планирует в летние месяца осуществлять полеты по маршруту Бирмингем – Пальма де Майорка, а в зимние Бримингем – Аликанте.

Министр авиации Великобритании Тереза ​​Вильер, комментируя заявление авиакомпании Thomson Airways, отметила, что биотопливо, определено как источник низкоуглеродного топлива, особенно в тех секторах, где нет другого жизнеспособного варианта, каким является и авиация.

Источник:http://nvkkia.ua

 

Запись опубликована в рубрике Биотопливо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.