В Канаде планируется повсеместное внедрение на угольных электростанциях CCS

Канадское правительство предложило новые правила, которые могут привести к отказу от тепловых электростанций, работающих на угле, если в них не будет предусмотрена технология улавливания и хранения углерода (CCS).Как заявил министр охраны окружающей среды Канады Питер Кент,  объявленные в прошлую пятницу,  новые стандарты вступят в силу в 2015 году.  Эти стандарты заставят разработчиков угольных электростанций  довести по выбросам углерода до уровня газовых станций. Предлагаемые стандарты содержат ряд исключений для демонстрационных установок  CCS и аварийных объектов.

В случае принятия новых стандартов проектирование новых угольных электростанций без технологии CCS станет невозможным. Таким образом, правительство Канады ожидает, что принятие новых стандартов стимулирует инвестирование альтернативных проектов  на газу и возобновляемых источников энергии. Проект стандартов будет опубликован в конце этой недели,  и в течение  60 дней будут проходить общественные консультации.

Шаг был сделан в самый решающий момент для канадского энергетического сектора, с точки зрения правительства, когда по оценкам, 33 из 51 электростанций угольного округа потребуют полной модернизации к 2025 году. По оценкам чиновникам, по меньшей мере 19 из этих   станций не будут соответствовать предлагаемым стандартам эмиссии.

Питер Кент заявил, что новые правила дадут инвесторам в области энергетики большую определенность. Также эти изменения позволят сократить выбросы парниковых газов до 31 мегатонн к 2020году.

Источник: http://nvkkia.ua

Запись опубликована в рубрике Энергетика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.