«Черкассытеплокоммунэнерго» установило экологически чистый котел

Работники «Черкассытеплокоммунэнерго» установили экологически чистый котел.Руководители проекта на всеукраинском уровне приурочили эксклюзивное открытие ко Дню независимости. Всего три месяца с 18 мая потратили работники черкасского коммунального предприятия на установку французского котла. За это время операторы котельной научились его обслуживать и управлять техникой.

За час работы новый биокотел потребляет 1300 кг древесной стружки. Заместитель директора «Черкассытеплокоммунэнерго» по вопросам эксплуатации теплотехнического оборудования Николай Джулай считает, что в Черкассах достаточно сырья для работы этого котла. «Сейчас мы проводим тендер по закупке древесины. Сырье в области есть, это мы определили во время предыдущего мониторинга », — утверждает Николай Джулай.

Куратор проекта от ЕБРР Дарья Кочубинская рассказывает: «Строительство биокотельни — это лишь первый этап. В этом году мы также планируем модернизацию еще трех котельных, а также проведение тендеров на индивидуальные тепловые пункты ».

Замена газового котла позволит снизить объемы выбросов парниковых газов, уверяют кураторы проекта. Котел на биотопливе обслуживать территорию, принадлежащую областной больнице, онкодиспансера и еще нескольким домам микрорайона. Функционировать он круглосуточно на протяжении всего отопительного сезона от запуска в эксплуатацию.

 

Запись опубликована в рубрике Биотопливо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.